Choux de Bruxelles au curcuma et au gingembre

recette - Choux de Bruxelles au curcuma et au gingembre
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Curcuma et gingembre... Deux épices que l'on a décidé de mettre en valeur aujourd'hui !

Ingrédients

  • 500 g de choux de bruxelles
  • 200 g de lardons
  • 1 cs crème fraîche
  • 1 oignon
  • gingembre - frais
  • 1 cc de curcuma
  • huile d'olive
  • 0,25 l de bouillon de volaille

Préparation

1 Nettoyez, lavez et égouttez vos choux de Bruxelles. Pelez, lavez et hachez l'oignon. Pelez délicatement votre racine de gingembre.
2 Faites revenir l'oignon finement haché ainsi que les lardons dans une poêle dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
3 Ajoutez les choux de Bruxelles et remuez délicatement.
4 Ajoutez, alors, le curcuma et râpez un morceau de gingembre sur vos petits choux. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire 30 minutes à couvert. Juste avant de servir versez la crème dans les choux de Bruxelles et servez aussitôt.
5 J'ai servi mes choux de Bruxelles avec du riz blanc et un morceau de pain de viande. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation