Préparez la pâte : dans un récipient, mélangez la farine avec l'œuf, l'huile d'olive, la bière, le poivre de Cayenne. Salez, poivrez. Laissez au frais pendant 1 heure.
Préparez la sauce tartare en hachant les ingrédients, ajoutez-les à la mayonnaise, rectifiez l'assaisonnement . Mettez au frigo.
Pendant ce temps, mettez les scampis que vous aurez décongelés sur du papier absorbant pour bien les sécher.
Faites chauffer l'huile de la friteuse a 190°, plongez les scampis dans la pâte et ensuite dans la friteuse. Laissez cuire 5 minutes (6 scampis à la fois). Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt avec la sauce tartare.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP