Scottish pudding

recette - Scottish pudding
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 40 mn
Faites honneur à ce pudding d'inspiration écossaise, à réaliser avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 300 g de fruits confits
  • 100 g de raisins secs
  • 40 boudoirs
  • 1 litre de crème anglaise
  • 14 cl de whisky

Préparation

1

Faites chauffer le whisky dans une casserole puis versez-le sur les fruits confits et les raisins secs. Laissez macérer 1 heure.

2

Cassez les boudoirs en gros morceaux. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients.

3

Mélangez sans écraser pour imbiber les biscuits de crème. 

4

Répartissez dans les pots. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maximum. 

5

Faites cuire 40 minutes en mode "dessert lacté".

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation