1
Mélanger les fruits confits et l'alcool.
2
Laisser mariner.
3
Confectionner la pâte brisée :
4
Dans un saladier, mélanger farine et sucre.
5
Incorporer le beure coupé en petits morceaux, puis ajouter petit à petit l'eau et l'arôme.
6
Ramassez la pâte en boule, l'emballer dans du film hermétique et la réserver au frais pendant au moins 2 heures.
7
Sur un plan de travail très fariné, étaler la pâte brisée sur une épaisseur de 2-3 mm.
8
Préchauffer le four à 200°c.
9
Froncer la pâte dans un moule à tarte beurré d'environ 30 cm de diamètre.
10
Répartir les fruits confits sur le fond de tarte.
11
Battre en neige ferme les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
12
Incorporer délicatement la poudre d'amande et le sucre.
13
Recouvrir les fruits confits.
14
Enfourner pour 25 minutes.