Pancakes

recette - Pancakes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
Ces petites crêpes sont délicieuses avec du sirop d'érable !

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 fécule de maîs
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 30 cl de lait

Préparation

1

Mélangez la farine, la fécule de maïs, les sucres, la levure et le sel dans un saladier.

2

Ajoutez l'oeuf puis le lait.

3

Laissez reposer la pâte obtenue une heure.

4

Au bout de ce temps, faites cuire vos 10 pancakes (1 petite louche de pâte par pancake) une par une, dans une petite poêle légèrement beurrée, quelques instants de chaque côté.

5

Servez vos pancakes chauds ou froids, avec du sirop d'érable ou tout autre garniture de votre choix.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation