Semoule au lait et à la vanille au Thermomix

recette - Semoule au lait et à la vanille au Thermomix
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 9 mn
Aujourd'hui, je vous propose un doux parfum d'enfance avec ces petits coeurs de semoule au lait. C'est un dessert rapide qui ne nécessite que 3 ingrédients, la vanille n'étant pas obligatoire.

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 60 g de semoule fine
  • 50 g de sucre
  • vanille - en poudre selon votre goût
  • raisins secs et caramel - en options

Préparation

1 Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
2 Programmer 9 minutes, 90°, vitesse 3.
3 Tapisser de caramel le fond des ramequins.
4 Quelques secondes avant la sonnerie, ajouter des raisins secs macérés dans du rhum. J'en ai toujours dans un tupperware au réfrigérateur, prêts à être utilisés. C'est très pratique!
5 Vider la préparation dans des ramequins. Laisser refroidir et réfrigérer. La semoule va durcir au froid.
6 Vous n'avez plus qu'à déguster et à vous lécher les babines..... C'était tellement bon que Roger m'en a re-demandé. Une nouvelle fournée est en train de refroidir!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation