Soles au beurre blanc et citron

recette - Soles au beurre blanc et citron
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Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Des bonnes soles du marché de Royan... Hum ! Ce poisson est délicieux et comme la sole est considérée comme un poisson maigre, profitons-en... Je les ai accompagnées de riz et d'une sauce au beurre blanc et citron. Un délice...

Ingrédients

  • 3 soles
  • farine
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 échalote
  • 100 ml de crème fraîche
  • 60 g de beurre salé
  • 0,5 verre de demi de vin blanc
  • 0,5 citron

Préparation

1 J'ai demandé au poissonnier de me parer les soles. Précieux gain de temps! Fariner les soles en les plaçant dans un sac plastique.
2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et déposer les soles farinées.
3 Les retourner et laisser cuire 3 minutes. Saler et poivrer.
4 Pendant la cuisson des soles, préparer la sauce et faire cuire le riz.
5 Couper finement l'échalote. Dans une casserole, sur feu doux, faire suer l'échalote avec le vin blanc et le jus de citron. Laisser un peu évaporer le tout.
6 Au moment de servir, faire fondre le beurre dans la sauce et délayer avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
7 Mouler le riz dans un cercle de présentation. C'est plus joli! Arroser délicatement le riz de sauce au beuure blanc et citron.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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