Soufflé glacé à la fraise

recette - Soufflé glacé à la fraise
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Si vous n'avez pas d'idée pour le dessert de la fête des Pères, je vous propose de préparer ce soufflé glacé à la fraise. J'ai trouvé cette recette sur une revue qui accompagne le journal Sud-Ouest du dimanche.

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 110 ml de crème liquide
  • 75 g de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 6 feuilles de menthe et 6 fraises pour la décoration

Préparation

1 Monter la crème en chantilly et la réserver au froid.
2 Mixer les fraises en une purée de fruits. Verser dans un saladier avec le fromage blanc et la chantilly. Mélanger délicatement.
3 Monter les blancs en neige avec le sucre.
4 Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation de façon à obtenir un mélange homogène.
5 Cercler des ramequins avec du papier sulfurisé et les remplir avec la préparation. Cette bande de papier sulfurisé permet de faire dépasser le soufflé du moule.
6 Placer au congélateur 2 heures.
7 Au moment de servir, enlever le ce papier sulfurisé et décorer avec une fraise et une feuille de menthe.
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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

La Guillaumette le 16/04/2015

Je pense que vous pouvez tout à fait faire ces soufflés la veille pour le lendemain.

landes19 le 16/04/2015

Combien de temps à l'avance peut on faire cette recette, SVP, merci de votre réponse.

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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