Soupe de courgettes au curcuma

recette - Soupe de courgettes au curcuma
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Rien de tel qu'une bonne soupe pour bien débuter la semaine !

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fromage à tartiner
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez le poireau en lamelles. Faites-le revenir dans une cocotte dans un filet d'huile d'olive.
2 Pendant ce temps, lavez, coupez et épépinez les courgettes. Lavez le persil. Ajoutez-les dans la cocotte.
3 Versez le bouillon, salez et poivrez. Ajoutez le curcuma. Laissez cuire 30 minutes sur feu doux à couvert.
4 Au bout de ce temps, mixez la soupe. Dans votre soupière mettez le fromage à tartiner, le jaune d'oeuf. Versez la soupe et mélangez soigneusement.
5 Au moment de servir ajoutez une lichette de crème et une petite feuille de basilic pour la décoration! Bon appétit!
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