Entrée
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
La courgette trompette est une variété de courge originaire d'Amérique centrale. L’Europe n’a fait leur connaissance que lorsqu’elle a découvert le Nouveau Monde. Ce n’est qu’au 18e siècle que les Italiens commencèrent à consommer cette variété de courges. Elle est arrivée en France au début du siècle et est devenue l’emblème de la cuisine du Midi, où elle est cultivée toute l’année.
1
Pelez, lavez et coupez les courgettes en dés.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre.
Versez 1,5 à 2 litres d'eau.
Déposez le bouillon cube.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, mixez la soupe.
2
Versez un peu de vermicelle dans votre potage et redonnez un petit bouillon, le temps de cuire les cheveux d'ange.
3
Pendant ce temps prenez votre soupière.
Déposez-y dans le fond vos deux fromages à tartiner et un jaune d'oeuf.
Quand votre soupe est prête versez-la dans la soupière et mélangez soigneusement!
4
Bonne dégustation!