Soupe de crevettes à la thaï

recette - Soupe de crevettes à la thaï
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Servez rapidement avec les vermicelles de soja dans des assiettes chaudes puis ajoutez la soupe avec poivrons et crevettes avec une petite louche. Décorez d'un brin d'aneth.

Recette proposée par : Blog Saveurs en liberté

Ingrédients

  • 16 crevettes - crues
  • vermicelles de soja
  • 0,5 poivron - rouge
  • 0,5 poivron - vert
  • 0,5 poivron - jaune
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 0,5 litre de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuöc màm

Préparation

1 Lavez les poivrons à l'eau fraîche et coupez-les en fines rondelles.
2 Épluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles.
3 Coupez les branches de céleri en petits morceaux.
4 Faites chauffer le bouillon dans un wok jusqu'à petite ébullition.
5 Ajoutez les poivrons en lamelles ainsi que l'oignon et faites cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes décortiquées et la sauce nuöc màm. Laissez cuire pendant 4 minutes.
6 Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles de soja dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes. Retirez-les avec une fourchette pour les démêler.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation