Soupe miso

recette - Soupe miso
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
La soupe miso est, avec le riz, un des éléments essentiels d'un repas traditionnel japonais.

Ingrédients

  • 1,6 l d'eau
  • 300 g de tofu
  • 8 cuillères à soupe de pâte miso
  • 10 g de dashi (petits sachets en poudre)
  • 2 cuillères à soupe de wakamé

Préparation

1 Égouttez le tofu et coupez-le en petits cubes. Réservez-le.
2 Mettez l'eau dans une casserole. Ajoutez le dashi en poudre. Portez à petites ébullitions. À ce moment vous ajoutez les cubes de tofu.
3 Laissez frémir 1 ou 2 minutes. Vous écumez si besoin. Ajoutez le wakamé et vous éteignez le feu. Le wakamé se réhydrate très vite.
4 Vous mettez la pâte miso dans un grand bol. Vous y ajoutez une louche de bouillon de soupe et vous mélangez. Vous versez la moitié de votre liquide de miso dans votre soupe. Vous gardez le reste de liquide miso pour ajuster la soupe à votre convenance.
5 Il n'y a plus qu'à goûter! Mmmm! Un délice! Bon appétit!
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