Tagliatelles aux chicons, jambon et curry

recette - Tagliatelles aux chicons, jambon et curry
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
C'est la saison des chicons ou endives, voici un plat de pâtes succulent, relevé avec du curry.

Ingrédients

  • 300 gr de tagliatelles fines fraîches
  • 3 chicons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de jambon
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cc de curry
  • parmesan
  • sel, poivre

Préparation

1

Lavez et émincez les chicons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail et l'échalote.

2

Quand ils sont bien fondus, ajoutez les 2 tranches de jambon que vous aurez émincés, la cc de curry et la crème fraîche. Enfin, rectifiez l'assaisonnement.

3

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, puis plongez les pâtes fraîches 2 min, égouttez-les et ajoutez le mélange de la poêle. Remuez bien.

4

Servez avec du parmesan râpé.

5

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le jambon par des lardons fumé.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation