Tagliatelles aux noix de Saint Jacques

recette - Tagliatelles aux noix de Saint Jacques
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Un plat succulent, à décorer de brins d'aneth frais.

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles par exemple Saint Jean®
  • 16 noix de Saint Jacques
  • 125 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 5 graines de cardamome
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faire chauffer lentement une noisette de beurre dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.

2

Plonger les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes.

3

Peler et hacher les échalotes puis les mettre avec le vin blanc dans une casserole. Laisser réduire à feu moyen 5 à 8 minutes puis incorporer le beurre froid et fouetter sans arrêt. 

4

Écraser les graines de cardamome et les ajouter. Arrêter immédiatement la cuisson. Assaisonner.

5

Dresser les tagliatelles égouttées dans une assiette avec la sauce et les noix de Saint Jacques. Servir aussitôt.

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