Tajine d'oiseaux sans-tête (paupiettes) aux légumes

recette - Tajine d'oiseaux sans-tête (paupiettes) aux légumes
Plat Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 80 mn
Mettez les paupiettes à l'honneur avec cette recette de tajine !

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 8 oiseaux sans-tête - (paupiettes)
  • 2 tomates
  • 1 poivron - rouge
  • 1 courgette
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 fond de volaille knoor
  • huile d'olive
  • quelques noisettes de beurre
  • 1 cuillère à café de tandoori
  • 1 cuillère à café de raz el hanout
  • 1 cuillère à café de cumin
  • menthe poivrée fraîche
  • citronelle
  • coriandre - fraîche
  • persil - plat ciselé
  • 3 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Dorez les oiseaux sans-tête dans une cocotte avec quelques noisettes de beurre.
2 Faites revenir les oignons émincés dans une tajine avec un peu d'huile d'olive, puis déposez le contenu de la boîte de concentré de tomate.
3 Ajoutez le persil, la coriandre fraîche, le fond de volaille knoor et 1/2 litre d'eau. Mélangez bien.
4 Lavez et épépinez le poivron et la courgette. Coupez-les en dés.
5 Incorporez-les ensuite à la préparation avec les épices, les tomates coupées en morceaux et les oiseaux sans-tête. Salez, poivrez.
6 Déposez la menthe poivrée fraîche et la citronelle, puis laissez mijoter une heure à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation