Tajine de souris d'agneau aux citrons confits (Maroc)

recette - Tajine de souris d'agneau aux citrons confits (Maroc)
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
A déguster dans de jolis plats à tajine sur un lit de semoule. Le tajine sera encore meilleur le lendemain...

Recette proposée par : Lucie Goerig

Ingrédients

  • 4 souris d’agneau
  • 6 tomates
  • 200 g de concassée de tomates
  • 5 carottes
  • 4 petits citrons confits
  • abricots secs
  • 20 cl de miel
  • eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites poêler les souris d’agneau dans une grande marmite avec un filer d’huile d’olive jusqu’à obtenir une légère coloration. Réservez-les.
2 Dans la même marmite, faites suer l'oignon émincé et les carottes préalablement pelées et coupées en rondelles.
3 Ajoutez les tomates coupées en 4, le concassée de tomates, les citrons confits, les abricots secs, le miel et toutes les épices.
4 Versez de l'eau à hauteur, salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter à couvert pendant 1h10.
5 Retirez alors les souris d’agneau et laissez réduire la sauce à grands bouillons pendant encore 20 minutes avant de servir chaud.
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