Préchauffez votre four à 180° et beurrez et farinez votre moule à manqué. Tous les ingrédients doivent être prêts à servir.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand les blancs sont fermes, continuez de battre en ajoutant 2 cs de sucre pour les fixer.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre restant. Il est important de bien fouetter la préparation tout le temps pour faire mousser le tout. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure et en dernier, les 5 cl d'eau. Il est important de bien fouetter la préparation tout le temps pour faire mousser le tout et que la préparation ne retombe pas.
Versez dans votre moule et laissez cuire SANS OUVRIR LE FOUR pendant encore 35 minutes. Le gâteau ne doit pas brûler.
Le lendemain matin : coupez votre génoise en deux, répartissez la compote pommes/framboises sur la surface. Placez ensuite une couche légère de chantilly et les framboises. Replacez la deuxième moitié de la génoise dessus. Etalez votre pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie avec le sucre glace. couvrez votre gâteau avec la pâte d'amandes en l'enfermant et placez le tout au réfrigérateur.
Avant de servir : sortez votre gâteau et garnissez-le de crème chantilly et de décoration à votre goût.
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