Tart’crêpe aux pommes

recette - Tart’crêpe aux pommes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert très gourmand, que vous pouvez accompagner d'une boule de glace vanille.

Ingrédients

  • 4 crêpes (par exemple ker cadélac)
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pommes reinette grise du canada
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 4 moules à tarte individuels

Préparation

1

Préchauffez votre four à 160°C.

2

Dans chaque moule, faites un fond de tarte en y disposant une crêpe entièrement dépliée. Pour adapter sa taille au moule, drapez-la en son centre.

3

Coupez les pommes en fines lamelles et disposez-les sur les crêpes.

4

Ajoutez maintenant les raisins secs.

5

Prenez un saladier et mettez-y les oeufs et le sucre et mélangez avec un fouet. Ajoutez ensuite le lait, la crème et le sucre vanillé.

6

Versez cette préparation sur les pommes et enfournez 30 minutes à 160°C.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

annie-claude le 12/10/2015 Notation-4

Recette originale que j'ai réalisé ce jour, à la saison des pommes voilà un dessert ou un goûter bien sympathique.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation