Tarte amandine aux poires

recette - Tarte amandine aux poires
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Sans farine, cette tarte est très légère, vite préparée et... délicieuse !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 40 g de sucre - semoule
  • 40 g d'amandes - en poudre
  • 2 pincées d'amandes - effilées
  • 4 morceaux de beurre

Préparation

1

Disposez la pâte feuilletée dans le fond du plat. Pelez, coupez les poires en lamelles et disposez-les en rond sur la pâte. Dans un saladier, cassez les oeufs, fouettez-les, ajoutez le sucre semoule et mélangez bien.

2

Versez doucement le lait puis ajoutez la poudre d'amandes et les amandes effilées. Versez sur les poires. Enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 à 35 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation