Tarte amandine à la rhubarbe

recette - Tarte amandine à la rhubarbe
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Une bonne association que celle de l'amande et de la rhubarbe.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • rhubarbe - coupée en morceaux
  • 40 g d'amandes - en poudre
  • 1 filet d'huile neutre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 40 g de sucre - roux

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Déposez votre pâte dans le plat et enduisez-la très légèrement d'huile (pour empêcher que la rhubarbe imbibe le dessous).

2

Posez vos morceaux de rhubarbe dans le fond et saupoudrez d'amandes en poudre. Dans un bol, battez les deux oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena. Versez sur la rhubarbe.

3

Faites cuire 35 à 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation