Tarte aux groseilles du jardin

recette - Tarte aux groseilles du jardin
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Servez avec une crème fouettée, c'est encore meilleur... Merci à mon amie Maryse qui a réalisé cette tarte.

Ingrédients

  • 1 grand bol de groseilles - fraîches
  • pour la pâte levée :
  • 200 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Déposez les groseilles à macérer dans du sucre afin d'enlever l'acidité.
2 Délayez la levure dans le lait tiédi. Laissez reposer 10 minutes.
3 Préchauffez le four à thermostat 6-7.
4 Versez la farine dans un saladier, incorporez-y le mélange levure-lait, le sucre et le sel. Mélangez au batteur électrique.
5 Ajoutez alors l'oeuf, l'huile et le beurre fondu. Battez de nouveau la pâte et laissez-la monter dans le saladier avant de l'utiliser.
6 Étalez la pâte dans une tourtière, mettez les groseilles sur le dessus et saupoudrez l'ensemble de sucre.
7 Enfournez pendant 30 à 35 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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