Tarte aux poireaux

recette - Tarte aux poireaux
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Une incontournable en matière de tarte salée !

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de crème
  • 1 dl de lait
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, muscade
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

1 Nettoyez, lavez et coupez les poireaux en lamelles. Prenez une sauteuse et faites-y fondre le beurre. Ajoutez les poireaux. Couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu doux.
2 Dans un saladier mélangez ensemble crème, lait, oeufs, sel, poivre et muscade.
3 Dans un saladier mélangez ensemble crème, lait, oeufs, sel, poivre et muscade.
4 Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette. Étalez les poireaux. Versez la migaine. Faites cuire pendant 35 minutes(+ou-selon le four) dans un four à 220°.
5 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation