Tarte aux pruneaux et barriaux du Berry

recette - Tarte aux pruneaux et barriaux du Berry
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Les barriaux sont les bandes de pâtes qui forment des croisillons sur cette tarte : tradition du Berry...

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de pruneaux - dénoyautés
  • 100 g de sucre - en poudre
  • 100 ml de vin rouge
  • 100 ml d'eau
  • cannelle
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1

Faites une compote avec les pruneaux, le sucre, le vin et la cannelle en faisant cuire le tout dans une casserole  une vingtaine de minutes.

2

Mixez cette compote si elle est trop épaisse. Ajoutez de l'eau mais pas trop, cela doit rester consistant.

3

Foncez un moule à tarte avec la tarte brisée et versez la compote de pruneaux dessus. 

4

Coupez des bandes de pâte dans la pâte feuilletée et disposez-les en croisillons sur la tarte.

5

Dorez les bandes au jaune d'oeuf et enfournez 40 minutes à 180°C (th.6).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation