Dessert
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Une hypothèse récente est que la domestication des bananiers s'est produite, il y a environ 10 000 ans, dans les hautes terres de Nouvelle-Guinée.
Elle fut introduite en Europe au 18e siècle par les portugais. La banane est un fruit très énergétique et très riche en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive, facile à digérer, elle est un de nos atouts quotidiens !
1
Foncez la pâte dans un moule à tarte.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
2
Prenez un saladier et cassez-y les oeufs.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
3
Dans un autre saladier, mixez les bananes, la crème, le jus de citron et les amandes en poudre.
4
Mélangez ces deux dernières préparations et versez sur le fond de tarte.
5
Répartissez les amandes effilées sur le dessus.
Faites cuire dans un four à 220° pendant 25 minutes(+ou-selon le four).
Bon appétit.