Tarte aux endivettes et au roquefort

recette - Tarte aux endivettes et au roquefort
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Il faut aimer le goût du roquefort mais c'est une bonne association entre le doux et l'amer. A déguster chaud ou froid.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 part de roquefort
  • 3 oeufs
  • 1 petite briquette de crème semi-épaisse
  • lait
  • poivre
  • endivettes
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Préparation

1

Sur votre pâte feuilletée, garnissez d'endivettes (en ayant enlevé le coeur amère du milieu). Ici je les ai encore coupées en deux. Dans un saladier, versez la crème fraîche, ajoutez le roquefort et malaxez à la fourchette pour obtenir une crème sans morceaux.

2

Ajoutez les 3 oeufs et battez le tout. Si ce n'est pas suffisamment liquide, ajoutez un peu de lait poivrez versez sur les endivettes.

3

Mettez au four à 180°C (th.6) pendant 45 minutes en veillant à ce que les endivettes ne brunissent pas trop. Dégustez chaud ou froid.

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 06/04/2016 Notation-5

Les tartes salées ont toujours leur place sur nos tables ! La vôtre est très tentante : l'association du roquefort et des endives est sans aucun doute judicieuse... Merci pour cette recette !

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Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

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