Tarte aux fraises, crème au yaourt et amandes

recette - Tarte aux fraises, crème au yaourt et amandes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Une tarte facile à réaliser avec de belles fraises et une crème très légère. Vous pouvez employer la pâte de votre choix.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de fraises
  • 1 yaourt - grec
  • 2 oeufs
  • 75 gr de sucre fin
  • 75 gr d'amandes - en poudre

Préparation

1

Préchauffez votre four sur 180°C (th.6).

2

Déroulez la pâte dans une forme à tarte de 25 cm et piquez le fond avec une fourchette.

3

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt et la poudre d'amandes ,continuez à fouetter, versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez pour 25 minutes.

4

Sortez du four, laissez refroidir et déposez la tarte sur votre assiette de présentation.

5

Équeutez les fraises et décorez la tarte à votre façon. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 07/05/2015 Notation-5

Superbe recette Gigi ! Les amateurs de fraises, dont je fais partie, se réjouiront de réaliser votre tarte. Elle est très belle et sûrement délicieuse (aucun doute là dessus !).

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation