Etalez la pâte sablée dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites-la cuire à blanc, au four, pendant 15 à 20 minutes à 180°C (th.6).
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et la farine. Mélangez bien de manière à obtenir un mélange homogène. Faites bouillir le lait dans une casserole puis ajoutez le mélange à base d'oeufs, remuez bien et faites épaissir sur le feu pendant 3 à 4 minutes. Versez dans un saladier et laissez refroidir votre crème pâtissière.
Il ne vous restera plus qu'à garnir votre pâte sablée de crème pâtissière et de recouvrir le tout de belles fraises. Bon appétit !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.
Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP