Tarte aux groseilles

recette - Tarte aux groseilles
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour profiter des fruits de saison, une idée toute simple avec des groseilles...

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de groseilles
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre

Préparation

1

Egrappez les groseilles, lavez-les et laissez égoutter. Faites fondre le beurre. Etalez votre pâte dans le plat, posez les fruits sur le fond. Faites chauffer le four à 200°C (th.7).

2

Battez 3 oeufs, mélangez au beurre fondu et ajoutez le sucre. Versez sur les fruits et enfournez pour 30 minutes (four chaud 5 minutes puis 180°C - th.6 jusqu'à la fin).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 01/07/2015

Très belle tarte de saison ! Merci Françoise pour cette idée de dessert qui ne manquera pas de séduire les amateurs de groseilles !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation