1
Mélangez les ingrédients de la pâte sablée dans un saladier en ajoutant en toute fin le beurre mou de telle façon d'obtenir une boule.
2
Laissez reposer 1 heure au frais.
3
Préchauffez le four à 220°C.
4
Abaissez ensuite la pâte et déposez-la dans un moule de 24 centimètres. Posez un papier sulfurisé sur le dessus et des pois ou des noyaux.
5
Faites-la cuire à blanc au four pendant 25 minutes sur la grille inférieure. Après 15 minutes de cuisson, retirez la papier et les noyaux (ou les pois) et terminez la cuisson.
6
Pendant ce temps, préparez la garniture. Pour cela, portez à ébullition dans une casserole les 2,5 dl d'eau, le sel et le beurre.
7
Délayez la maïzena avec 1/2 dl d'eau.
8
Ajoutez-la au liquide bouillant avec les jaunes d'oeufs et le sucre en tournant constamment jusqu'à ébullition.
9
Éteignez le feu, puis incorporez le jus et le zeste râpé des citrons.
10
Versez la garniture encore chaude sur le fond de la tarte cuite à blanc et laissez refroidir.