Tarte gourmande aux abricots et aux groseilles

recette - Tarte gourmande aux abricots et aux groseilles
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Retrouvez dans cette tarte la douceur des abricots et l'acidité des groseilles...

Recette proposée par : S comme Soeurs

Ingrédients

  • pour la pâte sablée :
  • 100 g d'amandes - en poudre
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • pour la garniture :
  • 800 g d'abricots
  • 150 g de groseilles
  • 1 cuillère à soupe d'amandes - effilées
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 50 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 150 g de crème fraîche épaisse

Préparation

1 Mettez tous les ingrédients prévus à la réalisation de la pâte sablée dans le bol d'un robot et mélangez avec le couteau " pétrin" pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une boule. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
2 Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Garnissez-en deux moules à tarte.
3 Lavez les abricots. Dénoyautez-les en les coupant en deux, puis recoupez chaque demi-fruit en trois. Disposez les abricots sur la pâte sablée.
4 Rincez les groseilles, égrenez-les et répartissez-les sur les abricots. Saupoudrez chaque tarte d'une cuillère à soupe de sucre.
5 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, puis incorporez la crème fraîche. Versez cette préparation sur les tartes. Décorez avec quelques amandes effilées (ou des pistaches mixées) et enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation