1
Mettez tous les ingrédients prévus à la réalisation de la pâte sablée dans le bol d'un robot et mélangez avec le couteau " pétrin" pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une boule. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
2
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Garnissez-en deux moules à tarte.
3
Lavez les abricots. Dénoyautez-les en les coupant en deux, puis recoupez chaque demi-fruit en trois. Disposez les abricots sur la pâte sablée.
4
Rincez les groseilles, égrenez-les et répartissez-les sur les abricots. Saupoudrez chaque tarte d'une cuillère à soupe de sucre.
5
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, puis incorporez la crème fraîche. Versez cette préparation sur les tartes. Décorez avec quelques amandes effilées (ou des pistaches mixées) et enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes.