Tarte verte au thermomix

recette - Tarte verte au thermomix
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour la pâte, mettez toutes les chances de votre côté en utilisant du beurre froid et de l'eau à température ambiante. Cette pâte ne demande pas de temps de repos. Elle est prête à être étalée.

Recette proposée par : Le Bonheur commence en Cuisine

Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 65 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • pour la garniture :
  • les fanes d'une botte de radis + les feuilles d'une botte de bette
  • 2 tomates
  • 100 g de gruyère - facultatif
  • 1 barquette de feta

Préparation

1 Pesez tout d'abord la farine et le beurre dans le bol du Thermomix et faites 3 secondes de turbo (ainsi, la farine et le beurre sont parfaitement mélangés).
2 Ajoutez alors l'eau et programmez 1 minute en "épi" et voilà une pâte à tarte naturellement légère !
3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
4 Faites tomber les feuilles dans un wok avec un peu de sel ou dans le varoma du Thermomix à la vapeur.
5 Mixez les feuilles avec la feta quelques secondes, vitesse 4 pour garder des morceaux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
6 Foncez le moule à tarte Flexipan avec la pâte.
7 Versez le mélange, décorez de belles rondelles de tomate, daupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 30 minutes.
8 Attendez 15 minutes avant de démouler et dégustez avec une salade.
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