Tartelettes chocolat-caramel

recette - Tartelettes chocolat-caramel
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette pour 20 tartelettes proposée par le blog "Confession d’une gourmande". Le plus difficile sera de les laisser refroidir...

Ingrédients

  • 20 cc de caramel à tartiner - "Caraméloos" par exemple
  • pour la ganache au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir
  • 18 cl de crème liquide entière
  • pour la pâte :
  • 160 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 20 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • sel

Préparation

1

Préparer la pâte. Mélanger la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel. 

2

Former un puits et poser au milieu le beurre tempéré coupé en dés ainsi que le jaune d'oeuf.

3

Pétrir de manière à former une boule de pâte homogène. 

4

Laisser cette pâte reposer 30 minutes au réfrigérateur.

5

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte et la découper en disques (avec un petit verre ou un emporte pièce). 

6

Disposer les disques dans des moules à tartelettes et les remplir de pois cassés (haricots secs, lentilles ou billes de cuisson).

7

Enfourner pour 15 minutes de cuisson. 

8

À la sortie du four, retirer les pois cassés et démouler les tartelettes. 

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Crystal

Crystal vous présente ses caramels (à tartiner, à cuisiner, au spéculoos) ainsi que des idées recettes sucrées et salées.

En savoir plus sur Crystal

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation