Crumble pommes, nectarines et caramel

recette - Crumble pommes, nectarines et caramel
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Un dessert incontournable proposé par le blog "Kitchenz and more". Le caramel se marie à merveille avec les fruits et ajoute à crumble une note hautement gourmande !

Ingrédients

  • pour la pâte à crumble :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de spéculoos
  • 50 g de sucre semoule
  • pour la garniture :
  • caramel à tartiner - "Caraméloos" par exemple
  • 2 pommes - golden
  • 1 nectarine

Préparation

1

Réduisez les spéculoos en poudre fine.

2

Mélangez tous les ingrédients à la main. Vous devez obtenir des miettes de pâte sableuse. 

3

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

4

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

5

Pelez et videz les pommes. Coupez les pommes et la nectarine en morceaux.

6

Garnissez des ramequins individuels à mi-hauteur de fruits.

7

Ajoutez 1 cuillère à café de caramel à tartiner.

8

Remettez une couche de fruits et recouvrez de pâte à crumble.

9

Enfournez 20 minutes environ.

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