En vous servant d’une assiette à dessert détaillez 4 petits ronds de pâte feuilletée en guise de base. Piquez-les avec une fourchette et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites précuire 5 minutes au four à 80°C.
Nettoyez les girolles et faites-les revenir à la poêle avec une noix de beurre. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. Réservez.
Faites cuire les asperges 5 minutes à la vapeur. Egouttez-les puis réservez.
Dorez au jaune d’œuf les pâtes précuites.
Disposez sur chaque fond de tarte 5 girolles, 2 asperges coupées en 3 et quelques rondelles de chèvre.
Enfournez 10 minutes pour que le fromage fonde.
Pendant ce temps, faites cuire les oeufs en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante. Comptez 6 minutes dès la reprise de l’ébullition. Retirez-les alors de l'eau à l’aide d’une écumoire et refroidissez-les les sous l’eau froide. Retirez la coquille et déposez un œuf mollet au milieu de chaque tarte.
Au moment de servir, éventrez l’œuf pour faire couler le jaune, salez, poivrez et dégustez aussitôt accompagnée d’une salade verte par exemple.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
L'Oeuf de nos villages vous présente ses produits ainsi que des idées pour les cuisiner.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP