Entrée
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 45 mn
La courgette est une variété de courge originaire d'Amérique Centrale. L'Europe n'a fait leur connaissance que lorsqu'elle a découvert le Nouveau Monde. Ce n'est qu 18e siècle que les italiens commencèrent à les consommer, pour notre plus grand plaisir !
1
Pelez, lavez et hachez finement les oignons.
Lavez et râpez les courgettes.
2
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant quelques minutes.
Ajoutez-y les courgettes et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à feu doux.
Elles doivent avoir rendu toute leur eau.
3
Lavez le basilic.
Mettez-le dans le bol de votre mixeur avec les oeufs, la crème, la muscade, le curcuma, l'emmental râpé, le sel et le poivre.
4
Versez les courgettes dans le bol et incorporez-les bien délicatement dans cette préparation.
Mettez un film alimentaire ou une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake et versez-y la migaine à la courgette.
5
Faites cuire votre terrine au bain-marie dans un four à 200° pendant 45 minutes.
Démoulez délicatement et réservez au réfrigérateur au moins pendant 5 heures avant de déguster!
6
J'ai accompagné ma terrine de courgettes d'un coulis de tomates et d'une salade de concombre.
Bon appétit!