Terrine de fruits de mer

recette - Terrine de fruits de mer
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
J'ai préféré accompagner cette terrine de tagliatelles.

Ingrédients

  • 1 sachet de coquilles st jacques sans corail surgelé - 400 g
  • 1 sachet de crevettes décortiquées surgelé - 400 g
  • 1 sachet de fruits de mer (calamars, moules, crevettes) surgelé - 400 g
  • 250 g de filets de lotte surgelé - ou autre poisson
  • 1 pot de crème fraîche épaisse - 500 g
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 gousses d'ail
  • piment de cayenne, paprika
  • sel - très peu
  • poivre

Préparation

1 Mettre les fruits de mer à décongeler dans un peu d’huile d’olive. J'ai utilisé un wok.
2 Presqu'à la fin de l'évaporation, ajouter les filets de lotte. Laisser jusqu’à complète évaporation du jus.
3 Mélanger la crème fraîche avec les jaunes d’œufs, y ajouter 2 cuillères à soupe de paprika et 1 cuillère à café de piment de cayenne (selon vos goûts), 2 gousses d’ail passées dans le presse ail, sel et poivre.
4 Ajouter aux fruits de mer et poisson. Arrêter le feu.
5 Beurrer une terrine ou un plat allant au four.
6 Y mettre la préparation et faire chauffer au four jusqu’à ce que ce soit chaud.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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