Trifle sablé aux fraises

recette - Trifle sablé aux fraises
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Rien de tel pour se faire plaisir qu'un bon dessert fait maison ! C'est la période des fraises, profitons-en.

Ingrédients

  • 250 g de fraises - gariguettes
  • 250 g de mascarpone
  • 8 palets bretons
  • 200 ml de crème anglaise
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 citron jaune

Préparation

1 Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Presser le jus de citron et l'ajouter au mascarpone ainsi que le sucre. Bien mélanger. Ecraser les palets bretons.
2 Au fond d'un verre ou d'une verrine, déposer les biscuits écrasés, ajouter du mascarpone, des fraises et un peu de crème anglaise.
3 Recommencer ces opérations en terminant avec du mascarpone.
4

Garder au frais au moins 2 heures avant de servir.

5 Suggestion : vous pouvez remplacer les palets bretons par des speculoos.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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