Tripes façon maman

recette - Tripes façon maman
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h
Un plat authentique, bon marché avec des pommes de terre cuites dans le jus.

Ingrédients

  • 1,2 kg de tripes précuites
  • 1 pied de veau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 carottes
  • 2 tomates fraîches
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • bouquet garni
  • 100 g de lardons
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

1

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon émincé, l'ail et l'échalote dans l'huile.

2

Ensuite, faites revenir les lardons, les tomates fraîches, les carottes coupées en rondelles, les tripes et le pied de veau. Laissez cuire 10 minutes.

3

Après ce temps, versez le vin et le bouillon, rajoutez le bouquet garni et la boîte de tomates. Laissez mijoter à feu moyen pendant 1h30.

4

Verifiez qu'il y ait toujours suffisement de liquide, rajoutez du bouillon si necessaire.

5

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux si elles sont grosses, rajoutez-les dans la cocotte avec les tripes et laissez-les cuire 30 à 40 minutes.

6

Servez aussitôt.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation