Vacherin à la vanille et aux fraises

recette - Vacherin à la vanille et aux fraises
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Source de cette recette : le livret Tupperware "Le moule à charlotte".

Ingrédients

  • 2 belles meringues (80 g)
  • quelques fraises
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration
  • 5 ml d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de sucre
  • 100 ml de sucre glace
  • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 150 ml de crème épaisse

Préparation

1 Dans un saladier ou dans votre robot, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez ensuite la crème et la vanille. Mélangez délicatement.
2 Dans un bol, montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre glace en dernier. Incorporez-les délicatement avec la spatule au mélange précédent.
3 Ecrasez les meringues. Pour cela, placez-les dans un sac plastique et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie.
4 Versez la moitié de la préparation dans le moule à charlotte. Déposez les meringues écrasées grossièrement, puis recouvrez du reste de la préparation et glissez au congélateur pendant au moins 6 heures.
5 Pour un démoulage facile, passez rapidement le moule sous l'eau tiède, puis essuyez-le. Retournez le vacherin sur un plat de service et décorez avec quelques fraises et feuilles de menthe.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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