Velouté de champignons

recette - Velouté de champignons
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
J'ai évité de mettre de la crème fraîche pour alléger cette soupe.

Ingrédients

  • 300 g de champignons - de paris
  • jus de citron
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de lait gloria non sucré
  • huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez rapidement les champignons de Paris, essuyez-les et émincez-les.
2 Faites-les cuire 5 minutes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
3 Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
4 Versez 25 cl de bouillon de volaille et continuez la cuisson pour 10 minutes supplémentaires.
5 Mixez le tout et ajoutez le lait Gloria. Faites bouillir et hors du feu, incorporez un jaune d'oeuf en fouettant.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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