1
Épluchez et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.
2
Pelez l'avocat et coupez-le en dés ainsi que le concombre.
3
Déposez les morceaux dans un saladier, arrosez l'ensemble de jus de citron vert et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Remuez délicatement et réservez 1 heure au réfrigérateur.
4
Coupez le saumon en fines lamelles et laissez-le au frais.
5
Égouttez ensuite le mélange de légumes dans une passoire tout en récupérant le jus dans le lequel ils ont macéré.
6
Ajoutez à ce jus le yaourt et les feuilles de menthe ciselées. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de paprika (selon votre gout).
7
À présent, remplissez les verrines en suivant l'ordre suivant : une couche du mélange de légumes, un peu de sauce, puis terminez par les lamelles de saumon fumé. Servez frais !