Entrée
Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
Ces verrines sont fraîches et goûteuses.
Si on utilise du fromage blanc, elles sont très légères. Un peu moins avec le fromage de chèvre mais tout à fait délicieuses. Une très bonne recette entre autres pour utiliser toutes les courgettes du jardin !
1
Pour la crème de courgettes, commencer par faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter alors les courgettes coupées en morceaux, la cuillère de curry et le bouillon.
2
Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 15 à 20 minutes (cela dépend de la taille des morceaux de courgettes).
3
Faire tremper dans l'eau froide la feuille de gélatine pour la ramollir pendant quelques minutes.
4
Mixer en ajoutant le fromage frais.
5
Rectifier l'assaisonnement, ajouter la feuille de gélatine bien essorée.
6
Bien remuer et laisser refroidir.
7
Verser dans les verrines et réserver au frigo.
8
Pour la quenelle de fromage, laver et parer les champignons, les détailler en petits dés en réservant 8 lamelles pour décorer les verrines. Mélanger le fromage blanc, le reste de curry et les dés de champignons, assaisonner de sel et de poivre.
9
Enfin, poser une petite quenelle sur votre crème de courgettes, terminer par une lamelle de champignon pour faire joli.