Verrines de surimi au concombre

recette - Verrines de surimi au concombre
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Après la verrine de radis au chèvre frais, je vous propose une verrine fraîcheur au concombre et surimi.

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 pot de fromage blanc
  • quelques bâtons de surimi
  • 1 gousse d'ail
  • jus de citron
  • huile d'olive
  • tomates cerise
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Laver et éplucher le concombre. L'ouvrir en deux, éliminer les pépins. Couper la chair en petits dés. Saler et laisser dégorger.
2 Emincer le surimi. Le mélanger avec le fromage blanc, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre et un peu de jus de citron.
3 Mélanger les dés de concombre dégorgés et égouttés avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron. Assaisonner.
4 Dresser en verrines : au fond les dés de concombre, puis la préparation au surimi.
5 Décorer avec un morceau de tomate cerise et servir très frais.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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