Verrines de fraises en 3 étapes

recette - Verrines de fraises en 3 étapes
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Je conseille de bien attendre que la seconde couche ait durcie avant de verser la troisième car si vous êtes impatients comme moi, les deux couches vont se mélanger.

Recette proposée par : Wombi Cuisine

Ingrédients

  • 1 barquette de fraises
  • 1 trait de sirop de framboises
  • 3,5 cuillères à café d'agar-agar
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de d’eau

Préparation

1 Faites chauffer l’eau avec ½ cuillère à café d’agar-agar. Coupez en petits morceaux 4 fraises et ajoutez-les dans l’eau. Laissez mijoter quelques instants à feu doux. Versez dans les verres et laissez épaissir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2 Faites chauffer 20 cl de lait avec le sucre en poudre et une ½ cuillère à café d’agar-agar. Laissez mijoter quelques instants et versez dans le verre. Mettez au réfrigérateur une nouvelle fois pour 30 minutes.
3 Mélangez 20 cl de lait froid avec le sirop de framboise et la ½ cuillère à café d’agar-agar. Faites chauffer quelques instants et versez dans les verres. Il ne vous reste plus qu’à couper les fraises restantes et à les répartir sur les verres.
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