Verrines rhubarbe-fraises au fromage blanc

recette - Verrines rhubarbe-fraises au fromage blanc
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
La quantité de sucre est à incorporer selon votre goût personnel.

Ingrédients

  • quelques bâtons de rhubarbe - coupée en tronçons
  • fraises
  • amandes effilées - pour la décoration
  • fromage blanc
  • sucre en poudre

Préparation

1 Plusieurs heures à l'avance, réalisez une compote avec la rhubarbe et un peu de sucre. Pour cela, déposez l'ensemble dans une grande casserole et laissez cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Laissez bien refroidir.
2 Ensuite, lavez les fraises et gardez-les entières.
3 Sucrez le fromage blanc.
4 Au fond de chaque verre, déposez une couche de compote de rhubarbe, une couche de fromage blanc, puis à nouveau une épaisseur de compote de rhubarbe. Terminez en déposant quelques fraises sur le dessus. Parsemez d'amandes effilées et réservez au frais avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation