Wok à l'indienne sucré salé

recette - Wok à l'indienne sucré salé
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Une façon simple de cuisiner le riz et de sortir de la routine du riz blanc. Recette rapide qui fait son effet. Nous l'avons dégusté avec des côtes de porc sauce moutarde. C'était délicieux.

Recette proposée par : Zoreole

Ingrédients

  • 250 gr de riz basmati
  • 10 cl de d’huile
  • 2 gousses d'ail - en purée
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de raisins blonds
  • 1 cuillère à café de poivre
  • sel

Préparation

1 Lavez le riz et égouttez pour enlever l'amidon.
2 Dans un Wok, faîtes le revenir dans l’huile avec l’ail, les épices, les raisins et du sel.
3 Au bout de 5 minutes, ajoutez de l’eau au riz de sorte que le riz soit très légèrement immergé (les grains de riz doivent dépasser du niveau d’eau).
4 Laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes. Le riz doit être al dente.
5 Servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation