Télécharger
PDF
Dessert
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 5 mn
Le Gingembre, cette épice très appréciée dans de très nombreuses régions du monde, au même titre que le Curcuma, se plaît de plus en plus dans nos cuisine ! L'avez-vous déjà essayé dans vos yaourts ?
Alors, n'hésitez plus!
1
Le matin, versez le lait dans une casserole.
Ajoutez-y la cassonade et le gingembre râpé.
Portez le lait à ébullition.
Remuez pour faire fondre le sucre.
Laissez refroidir!
2
Le soir, filtrez le lait refroidi et réalisez vos yaourts comme à votre habitude!
Mélangez le lait sucré et parfumé au gingembre avec le ferment et le lait en poudre.
3
Versez la préparation dans les pots de yaourts.
Branchez la yaourtière et laissez-la jusqu'au lendemain.
4
Le lendemain, fermez les yaourts et laissez-les au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Bon appétit!