Yaourts au gingembre et à la cassonade

recette - Yaourts au gingembre et à la cassonade
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 5 mn
Le Gingembre, cette épice très appréciée dans de très nombreuses régions du monde, au même titre que le Curcuma, se plaît de plus en plus dans nos cuisine ! L'avez-vous déjà essayé dans vos yaourts ? Alors, n'hésitez plus!

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 ferment spécial yaourt
  • 40 g de lait entier en poudre
  • 80 g de cassonade
  • 5 cm de gingembre râpé

Préparation

1 Le matin, versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y la cassonade et le gingembre râpé. Portez le lait à ébullition. Remuez pour faire fondre le sucre. Laissez refroidir!
2 Le soir, filtrez le lait refroidi et réalisez vos yaourts comme à votre habitude! Mélangez le lait sucré et parfumé au gingembre avec le ferment et le lait en poudre.
3 Versez la préparation dans les pots de yaourts. Branchez la yaourtière et laissez-la jusqu'au lendemain.
4 Le lendemain, fermez les yaourts et laissez-les au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster. Bon appétit!
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