Anicap

Anicap

L'Anicap : fromagesdechevre.com

L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, rassemble producteurs et transformateurs de lait de chèvre français.

Sur le site www.fromagesdechevre.com, sachez tout de votre fromage préféré, découvrez la diversité des chèvres et découvrez des recettes pour toutes les occasions : en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné...

Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de Anicap


Saint-Jacques poêlées au romarin et vinaigrette au Sainte-Maure de Touraine

Saint-Jacques poêlées au romarin et vinaigrette au Sainte-Maure de Touraine

Un plat raffiné alliant la terre et la mer. Recette conçue et réalisée par Claude Colliot du restaurant le Bamboche (Paris 7ème).

   Voir cette recette

Omelette au Rocamadour

Omelette au Rocamadour

Le Rocamadour est un fromage de chèvre se présentant sous la forme d'un palet, pouvant être crémeux sec ou même très sec. Il se marie très bien à une omelette.

   Voir cette recette

Risotto de blanc de seiche, jus de tomate et Pouligny Saint Pierre, huile vierge de coriandre et amandes grillées

Risotto de blanc de seiche, jus de tomate et Pouligny Saint Pierre, huile vierge de coriandre et amandes grillées

Le Pouligny Saint-Pierre est un formage de chèvre qui se prête bien aux plats chauds. Découvrez cette recette originale.

   Voir cette recette

Linguini au crottin de chèvre, tomates cerises, ail et basilic frais

Linguini au crottin de chèvre, tomates cerises, ail et basilic frais

Une recette de pâtes simple et au goût inimitable.

   Voir cette recette

Rouget au palet de chèvre frais, olives noires, pignons de pin et fenouil braisé

Rouget au palet de chèvre frais, olives noires, pignons de pin et fenouil braisé

Une alliance poisson/fromage qui a de quoi étonner, mais qui gagne à être goûtée !

   Voir cette recette

Quiche à la bûche de chèvre, tomates cerise et thym frais

Quiche à la bûche de chèvre, tomates cerise et thym frais

La bûche de chèvre convient très bien aux plats nécessitant une cuisson au four.

   Voir cette recette

Cordons bleus à la tomme de chèvre et estragon

Cordons bleus à la tomme de chèvre et estragon

Réalisez vous-même vos cordons bleus avec cette recette originale.

   Voir cette recette

Tortilla crémeuse au chèvre-boîte

Tortilla crémeuse au chèvre-boîte

Une tortilla qui allie l'original et le bon.

   Voir cette recette

Lotte pochée au Piment d'espelette, farcie de Pouligny Saint Pierre

Lotte pochée au Piment d'espelette, farcie de Pouligny Saint Pierre

Un mariage réussi entre le poisson et le fromage de chèvre.

   Voir cette recette

Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de fromage Charolais

Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de fromage Charolais

Le Charolais est un fromage de chèvre se mariant très bien avec les légumes et la salade. Recette conçue et réalisée par Claude Colliot du restaurant Le Bamboche (Paris 7ème).

   Voir cette recette

Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Rejoignez-nous !

Créez votre compte gratuit iTerroir et

publiez vos meilleures recettes
annotez vos recettes préférée
commentez vos recettes préférées
accédez à nos livrets de recettes

Rejoignez-nous

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation