Alloco (plat national ivoirien)

recette - Alloco (plat national ivoirien)
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 10 mn
Alors l'accompagnement, il y a le choix : des œufs durs et une sauce épicée, du poisson braisé au feu de bois ou frit dans l'huile, du poulet rôti... TOUT EST POSSIBLE, TOUT EST RÉALISABLE!

Recette proposée par : adja DORE

Ingrédients

  • 5 banane - plantains mûres
  • l'huile de friture
  • 1 oignon blanc - petit

Préparation

1 Pelez les bananes.
2 Tranchez la chair des bananes pelées en petits cubes.
3 Hachez l'oignon et ajoutez le hachis aux morceaux de banane de même que le sel.
4 Chauffez l'huile dans une casserole.
5 Faîtes y frire les morceaux de bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
6 Servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation