Artichaut farci à la viande et aux herbes

recette - Artichaut farci à la viande et aux herbes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
L'artichaut est un légume facile à cuisiner qui s'accorde avec toutes les farces, poissons, viandes ou légumes!

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 2 saucisses
  • 1 steak haché
  • persil
  • ciboule
  • échalote
  • coulis de tomate
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • fromage râpé
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

1

Mélangez tous les ingrédients à la main afin de réaliser la farce.

2

Farcissez les artichauts encore tièdes, poivrez, remettez un peu de fromage. Dans un plat passant au four, disposez les artichauts farcis, versez une briquette de crème liquide. Faites cuire 20 à 30 minutes à 180°C (th.6).

3

Dégustez chaud, effeuillez l'artichaut tranquillement, déshabillez-le puis dégustez son cœur avec sa farce : un vrai bonheur !

4 Boisson : un petit vin de Loire bien frais !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20120821_110043

Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation